ハッピーバレンタイン
チョコプリンを作りました。
板チョコの重さが年々減っていくのが気に入りません。
板チョコ1枚に卵1個でちょうどよくガトーショコラが作れますが、
卵をMサイズからSサイズにせねばならなくなってきています。
今年はチョコプリンなので、あんまり関係ないんですけど、
板チョコ1枚が50gって少ないと思いませんか( ̄^ ̄)
チョコプリンの材料は、
牛乳、生クリーム、板チョコ、卵。
牛乳にチョコを溶かして、
後は普通のカスタードプリンと同じ。
去年のプリン修行のおかげもあって、
特にトラブルなく完成しまして、
固まってるかの確認ついでに、
あったかいまま食べちゃった(*´ω`*)ウマー
それにしても濃ゆいプリンですの。
こういう、生チョコっぽい食感は、
お父ちゃんの好みではないと思うので、
お母ちゃんと山分けに……
したいので、
チョコプリンは要らないと言っておくれよ、パパ上様!